Четверг, 16 августа 2018, 05:241534386267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламент Украины отказался включить в повестку дня законопроекты о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности, сообщает "Украинская правда"

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поставил на голосование в предложение включить в повестку дня два законопроекта, внесенные соответственно коалицией и оппозицией. За включение в повестку дня коалиционного законопроекта проголосовали 219 депутатов, оппозиционного - 222 при необходимых 226.

"Я поздравляю вас с этим результативным днем. Мы ругались, ругались, и мы показали свое настоящее лицо", - заявил А.Яценюк.

Разница между двумя законопроектами состоит в том, что коалиция предлагает отменить только депутатскую неприкосновенность, а оппозиция еще и неприкосновенность президента и судей. При этом наиболее жаркие споры вызвал вопрос о способе голосования по законопроектам. Оппозиция настаивала на проведении голосования путем поднятия рук, в то время как коалиция заявляла, что смена способа голосования только затянет процесс принятия решения. Депутаты так и не смогли договориться, и А.Яценюк вынес на голосование предложение хотя бы включить эти два законопроекта в повестку на следующую пленарную неделю.

Следующее пленарное заседание может начаться не ранее 11 марта.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: