Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:231544934195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Коммунистической партии Украины и фракция Партии регионов требует изменить процедуру голосования при принятии решения по вопросу о внесении изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности. Об этом заявил сегодня, 7 марта в ходе пленарного заседания Верховной Рады член фракции КПУ Адам Мартынюк, сообщает "Интерфакс-Украины".

"Две фракции предлагают... изменить процедуру голосования и провести это голосование путем вставания, персонально голосом", - сказал он.

А.Мартынюк отметил, что внесение в пятницу в повестку дня данного вопроса является нарушением регламента парламента, поскольку процедура внесения изменений в Конституцию требует особого, детального порядка рассмотрения. "Здесь с наскока делать нельзя", - добавил он.

По его словам, рассмотрение данного вопроса не должно проходить по сокращенной процедуре.

В свою очередь член фракции Партии регионов Анна Герман отметила в ходе заседания, что ее фракция считает целесообразным рассмотреть законопроект оппозиции, который предусматривает снятие неприкосновенности не только с депутатов, но и с президента, "всех высоких чиновников".

В свою очередь лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко заявил, что требования фракции КПУ и Партии регионов не рассматривать законопроект, внесенный коалицией, является "нежеланием" вообще рассматривать вопрос о депутатской неприкосновенности.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: