Воскресенье, 24 июня 2018, 19:321529857957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три народных депутата от фракции НУНС заявляют, что их карточки не сработали при голосовании за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил журналистам лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Кириленко отметил, что завтра фракция НУНС будет требовать возврата к голосованию по проекту изменений в ст. 80 Конституции Украины относительно депутатской неприкосновенности, а также по созданию следственных комиссий относительно злоупотреблений местных властей Киева и Харькова.

"По поводу голосования за отмену депутатской неприкосновенности сегодня: мы в очередной раз констатируем, что электронная система "Рада" не дает возможности быть уверенным, что карточки срабатывают всегда. Я держу в руках заявления народных депутатов – Оксаны Билозир, Ивана Плюща и господина Шемчука – относительно того, что их карточки во время голосования за включение вопроса об отмене депутатской неприкосновенности в повестку дня не сработали", – сказал он.

Также Кириленко подчеркнул, что в своем заявлении трое депутатов от НУНС настаивают на том, чтобы им была предоставлена возможность реализовать свое право на голос завтра.

Кириленко заверил, что завтра НУНС обеспечит необходимое количество голосов за отмену депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, после того, как народные депутаты не поддержали ни один из проектов повестки дня, предложенных Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, спикер предложил депутатам утвердить розданную на сегодня повестку с вопросами ратификации, а затем попробовать отдельно включить в повестку дня вопрос депутатской неприкосновенности и вопрос по каждой из временных следственных комиссий.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: