Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг «С молитвой, за Украину!», созываемый Комитетом патриотических сил Донбасса в четверг, будет проводиться на площади Ленина в 18.00. Об этом было заявлено на пресс-конференции КПСД сегодня в Донецке.

«Место проведения митинга – площадь Ленина, выбрано не случайно. В последнее время центральная площадь города стала символом сепаратизма, на ней погиб наш товарищ. Именно в память о нем и для того, чтобы вернуть площадь всем дончанам, мы считаем необходимым наполнить ее украинскими патриотическими смыслами. Кроме того, с точки зрения обеспечения безопасности людей, уходящих с митинга, площадь Ленина считается наиболее подходящей», - говорится в пресс-релизе.

Как было заявлено на пресс-конференции, в охране митинга, кроме милиции, будет задействован формирующийся из патриотичных дончан отряд самообороны.

«Если сепаратисты прольют хоть одну каплю крови, тем более в день международных переговоров по ситуации Украине, - они фактически объявят себя террористами, со всеми вытекающими последствиями», - заявил координатор КПСД Сергей Гармаш.

"Фактически митинг - объявление мобилизации всем проукраинским силам в регионе. Люди увидят друг друга и смогут разобраться по направлениям дальнейшей работы",- добавил он. 

На пресс-конференции также было объявлено о приглашении на митинг лидеров всех парламентских политических партий, которые своим присутствием или отсутствием должны обозначить свою позицию и отношение к Донбассу.

"Это такая точка отчета, которая покажет, кто с кем, и что нужно делать. Пусть руководство приедет на митинг и поддержит Единую Украину здесь, а не на словах в Киеве", - заявил координатор КПСД.

В свою очередь, член бюро КПСД Александр Клименко резюмировал, что все дончане в независимости от политической ориентации и статуса, "на деле, не бутафорно" просто обязаны прийти поддержать Донбасс.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: