Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что выход Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию. Об этом он заявил на пресс-конференции в Казахстане, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что каждая политическая сила может самостоятельно принимать решение об участии в этом процессе.

"Это право политической силы. Она может стоять на обочине и смотреть, как реализовываются инициативы президента через Всеукраинский референдум", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что он использует свое конституционное право в отношении формирования нового Основного Закона.

Вместе с тем он подчеркнул, что он хотел бы это делать при участии политических сил, специалистов этой области, а также парламента.

Ющенко высказал признательность тем политическим силам, которые поддерживают его стремление внести изменения в Конституцию. Президент подчеркнул, что речь идет не о личностном конфликте, а конфликте ветвей власти, который был заложено неудачной политической реформой 2004 года.

"И это надо исправлять", - подчеркнул президент, напомнив данные последних социологических опросов, в соответствии с которыми две трети украинских граждан поддерживают вопрос формирования новой Конституции и готовы принимать участие в соответствующем референдуме.

Как сообщалось, в среду Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета при президенте.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: