Вверх

Глава Секретариата президента Виктор Балога заявляет, что деятельность секретариата будет направлена только на обеспечение полномочий и обязанностей главы государства. Об этом говорится в заявлении В. Балоги, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Секретариата.

«Попытки противодействия исполнению Секретариатом его функций недопустимы, а пренебрежение публично оглашенной позицией – напрасны…Попытки ограничить прерогативы Секретариата бесперспективны: мы и в дальнейшем будем выполнять контрольные, аналитические и коммуникативные задания», - заявляет В. Балога.

Он также отметил, что «не имеет нестойкой основы тезис о целеустремленной критике правительства со стороны СП».

Он также подчеркнул, что все замечания, которые имели отношения деятельности Кабмина, прямо выплывают из прав и полномочий Президента, закрепленных в Конституции.

«В этой связи обращаю внимание, что глава государства придерживался достаточно жесткой линии относительно предыдущего состава Кабмина в случаях, когда правительство принимало решения вне рамок законодательства и вопреки национальным интересам», - отметил В. Балога.

При этом он подчеркнул, что Президент и его Секретариат «никогда не применяют в своей деятельности двойные стандарты».

Балога также считает, что с недавнего времени стало признаком хорошего тона, даже модно видеть всюду присутствие воли и ума руководителя секретариата.

«На него же автоматически и возлагается ответственность за все. Поредели ряды «Нашей Украины» - это Балога подбил партийцев написать заявления о выходе. Нарушил нагло правила дорожного движения высокий чин из гаишной «Кобры»- это Балога его направил и средний палец поднял», - сказал он.

«Не отпускают бензин на заправках «Укрнафты» - этому не тендерный беспорядок причина, это Балога заговоры плетет. Партия регионов Раду блокирует, а Балога им шарики надувает», - пожаловался В. Балога.

«Даже этого шорт-листа достаточно, чтобы понять абсурдность всех дутых упреков. Так можно дойти до обвинений в глобальном потеплении или других катаклизмах», - добавил он.

В. Балога также отметил, что причиной этого является то, что секретариат занимает «активную, принципиальную и действенную позицию по важным для страны вопросам».

«Мы не будем вялыми, апатичными, бездействующими наблюдателями, особенно тогда, когда речь идет о национальных интересах», - подчеркнул он.

«Однако призываю и политиков, и экспертов, и журналистов анализировать суть, а не настроения; отличать причины от последствий; оценивать по действиям, а не их интерпретациям; читать тексты, а не искать напрасно подтексты», - сказал Балога.

«Уверен, что тогда всегда будем иметь ясную картину того, что происходит, и реальной роли в этом конкретного политика или государственного деятеля», - добавил он.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: