Вторник, 14 августа 2018, 09:511534229481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключает возможность создания двух совместных предприятий между Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и российским «Газпромом» для поставок природного газа в Украину и реализации топлива на внутреннем рынке. Об этом премьер сообщила сегодня, 5 марта на пресс-конференции пишет "Обком" с ссылкой на "Українські Новини".

«Украинское правительство не допустит никаких посредников, «Нефтегаз Украины» будет непосредственно закупать газ у «Газпром-экспорта» (дочерняя компания «Газпрома»)», – сказала Тимошенко.

Она добавила, что в случае, если «Газпром» захочет реализовывать часть газа непосредственно украинским потребителям на внутреннем рынке, то для этого не обязательно создавать совместные предприятия.

«Если российская сторона хочет какую-то часть газа реализовывать потребителям – никаких проблем! Пусть она определится с поставщиком, и он сможет получить лицензию для работы на внутреннем рынке», – сказала она.

Премьер заверила, что Украина будет полностью обеспечивать газом своих потребителей, а также выполнять в полном объеме контракты по транзиту газа европейским потребителям.

Как сообщалось, 12 февраля Украина и Россия договорились создать два СП между «Газпромом» и «Нефтегазом Украины» на паритетных основаниях.

Планировалось, что первое СП будет заниматься поставками газа в Украину вместо компании «РосУкрЭнерго», а второе СП – реализацией топлива потребителям Украины на внутреннем рынке.

После этого переговоры между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» по созданию этих СП так ничем и не закончились.

В данное время «РосУкрЭнерго» остается эксклюзивным поставщиком газа в Украину, а компания «Укргаз-Энерго» – эксклюзивным импортером топлива.

3 марта «Газпром» ограничил поставки газа в Украину на 25%, а 4 марта довел объем сокращенных поставок до 50% из-за отсутствия контрактов на реализацию компанией «Укргаз-Энерго» газа «Нефтегазу Украины» и непогашения НАКом долга за ранее поставленный газ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: