Понедельник, 25 июня 2018, 15:021529928162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуацию, сложившуюся в российско-украинских газовых отношениях, должен решать Кабинет министров. Об этом заявил глава Верховной Рады Арсений Яценюк, сообщает "Украинская правда".

По словам А. Яценюка, как только «в Украине начинается разговор о газе, все сразу становятся специалистами, при чем это происходит последние лет 16».

По мнению спикера, газовый вопрос является исключительно компетенцией Кабмина, в свою очередь Верховная Рада согласно со своим правом контроля обязан заслушать информацию по данному вопросу.

Также, А, Яценюк подчеркнул, что на данный момент «в Украине начали торговать газовым вопросом с политической целью». «Сегодня газ – это государственный бизнес, условия которого должны быть понятными и прозрачными», - сказал он.

«Я радикальный противник того, чтобы Украина зависела от 2, 3 или 4 олигархов, связанных с энергетическим бизнесом. Условия должны быть понятными: это долгосрочный контракт, понятные условия ценообразования и объемы поставок и государственный контроль за газовым сектором, который сегодня находится в государственной собственности» - отметил глава Верховной Рады.

«Но есть одна проблема – государство его не контролирует. Все остальное – это разговоры ни о чем», - добавил он.

А. Яценюк выразил надежду, что правительство разберется в ситуации и доложит о ней в парламенте, «если он заработает».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: