Вторник, 23 октября 2018, 12:351540287318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина сможет продержаться несколько лет в условиях значительного сокращения поставок газа со стороны «Газпрома». Такое заявление сделала премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая сегодня заседание Кабинета министров, сообщает "РИА "Новости".

«Украина полностью обеспечена природным газом. Как бы сегодня не поднимался вопрос о задолженности по газу, Украина будет получать бесперебойно тепло и воду (горячую)», - сказала Ю. Тимошенко.

«На этот раз Украина продержится четко не несколько месяцев, а с перспективной на несколько лет», - заявила глава правительства.

«Газпром» из-за неурегулированности ситуации с долгами снизил поставки на Украину на 50%. «Нафтогаз Украины» заявил, что собственных запасов компании хватит примерно на две недели. «Нафтогаз»предупредил, что если «Газпром» будет и дальше сокращать поставки, компания может сократить транзит российского газа, идущего в Европу.

Пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов накануне заявил, что неконструктивность позиции кабинета министров Украины и «Нафтогаза» может привести к коллапсу не только газотранспортную систему, но и газоемкую промышленность страны.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: