Пятница, 19 октября 2018, 18:531539964388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Украины Владимир Огрызко парафировали в Варшаве соглашение о малом пограничном движении между обеими государствами, сообщает Polskie Radio.

Договор разрешает въезд в соседнее государство на расстояние до 50 километров жителям пограничья на основе специального разрешения. Согласно соглашению, пограничная зона охватит с украинской стороны 1 545 населенных пунктов Волынской, Львовской и Закарпатской областей (около 1,5 миллиона жителей), а с польской стороны - 1822 пункта люблянского и подкарпатского воеводств.

Министр Сикорський заявил, что, вероятно, еще в марте состоится встреча премьер-министров Польши и Украины, которая подтвердит "стратегический характер" польско-украинских отношений.

"Польша смотрит на Украину не только как на соседа, но также как на будущего члена нашей европейской и евроатлантической семьи", - сказал во время парафирования договора руководитель МИД Польши Сикорский.

Руководитель украинской дипломатии В. Огрызко заявил, что стороны выступают за увеличение от 6 до 8 количества контрольно-пропускных пунктов на польско-украинской границе.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: