Понедельник, 15 октября 2018, 17:541539615267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация Джорджа Буша видит, что по поставкам газа между Россией и Украиной сейчас идет «легитимный коммерческий спор», но прекращение или ограничение поставок не является лучшим способом решения этого спора. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси, сообщает "РИА "Новости".

«В данном случае идет легитимный коммерческий спор, который должен быть урегулирован коммерческим способом», - сказал Кейси.

По его словам «этот спор подчеркивает необходимость большей прозрачности в российско-украинской газовой торговле». Представитель госдепартамента отметил, что в этой торговле «должен быть предсказуемый поток энергии для Украины и остального европейского рынка и отключение или сокращение поставок газа не выглядит как самый лучший способ для урегулирования разногласий».

«Мы надеемся, что обе стороны смогут договориться об оплате, погашении остающихся долгов и других деньгах, которые требуются», - сказал Кейси.

«Газпром» 4 марта в 19:00 ограничил поставки газа Украине за долги на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром в понедельник и призвал Украину немедленно возобновить переговорный процесс по поставкам газа.

По утверждению российской стороны, Украина до сих пор полностью не расплатилась за поставки 2007 года и с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление топлива.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: