Вверх

Фракция блока «Наша Украина – Народная самооборона» готова к началу консультаций у Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил сегодня журналистам лидер фракции Вячеслав Кириленко, сообщает "УНИАН".

При этом Кириленко отметил, что НУНС не является сторонником внеочередных парламентских выборов.

«Но мы готовы к консультациям о возможности внеочередных выборов, поскольку до 13 марта осталось 9 дней», – сказал он.

Кириленко напомнил, что именно 13 марта парламент утратит возможность собираться на свои пленарные заседания. При этом, по его словам, все сложные вопросы «можно и нужно решать в стенах ВР».

Как сообщалось, сегодня, 4 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что Президент Виктор Ющенко может начать консультации по роспуску парламента, если Верховная Рада в ближайшие дни не возобновит работу.

«Учитывая рост угроз национальной безопасности, кризиса политических сил в парламенте, неготовность парламентско-правительственной коалиции предложить действенный и мотивированный план стабилизации работы парламента и правительства, Президент Украины сохраняет за собой право, в соответствии с Конституцией и регламентом Верховной Рады Украины, принять решение о проведении консультаций с политическими силами о перспективах продления полномочий Верховной Рады Украины этого созыва», – отметила секретарь СНБО.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: