Воскресенье, 19 августа 2018, 12:321534671122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газпром» проинформировал Еврокомиссию о новом сокращении подачи газа в Украину. Об этом сегодня журналистам в Брюсселе сказал представитель исполнительной власти Евросоюза Микеле Черконе, сообщает "РИА "Новости".

«Газпром» проинформировал Еврокомиссию о намерении сократить еще на 25% подачу газа на Украину», - сказал Микеле Черконе.

По его словам, речь идет об «ответе российской стороны на нерешенный коммерческий спор между компаниями двух стран». При этом представитель Еврокомиссии высказал надежду, что ситуация не отразится на поставках газа в Европу.

«Они («Газпром») вновь заверили, как и вчера, Еврокомиссию, что поставки газа в Европейский союз не будут затронуты», - сказал Черконе.

По его словам, Еврокомиссия обеспокоена сокращением объемов поставок российского газа в Украины и призывает обе стороны «продвинуться в переговорах вперед и быстрой найти окончательное решение этой коммерческой проблеме».

Он также отметил, что сети корреспондентов по контролю за безопасностью энергопоставок в ЕС даны указания отслеживать объемы прокачки российского газа, поступающего в Европу через территорию Украины.

Напомним, что «Газпром» предупредил об ограничениях поставки газа Украине во вторник из-за долгов еще на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром в понедельник. Официальный представитель холдинга Сергей Куприянов пояснил такое решение компании «отсутствием прогресса в переговорах и контрактов на закупки газа по уже поставленным объемам».

«Нафтогаз Украины» заявил о возможности сокращения транзита российского газа в Европу в случае дальнейшего снижения «Газпромом» подачи газа стране.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: