Пятница, 17 августа 2018, 08:361534484176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» предупреждает, что в случае дальнейшего ограничения поставок газа в Украину со стороны «Газпрома», компания вынуждена будет «прибегнуть к адекватным и асимметрическим действиям для защиты интересов собственных потребителей». Об этом говорится в заявлении «Нафтогаза» по поводу ограничения снабжения газа в Украину, сообщает "Украинская правда".

Компания отмечает, что такие ограничения противоречат главному принципу технических условий взаимоотношений между «Газпромом» и «Нафтогазом» в газовой сфере – «обеспечение со стороны НАК «Нафтогаз Украины» бесперебойного и безаварийного транзита российского газа европейским потребителям, при условии обеспечения газового баланса Украины».

«Таким образом, ОАО «Газпром» пытается заставить Украину обратиться к действиям, которые противоречат положениям Европейской энергетической хартии», - говорится в заявлении.

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что может гарантировать бесперебойный транзит европейским потребителям до тех пор, «пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины».

«В случае, если «Газпром» продолжит и дальше грубо нарушать технические соглашения между двумя странами, снижая объемы поставок среднеазиатского газа в Украину, НАК «Нафтогаз Украины» оставляет за собой право прибегнуть к адекватным и асимметрическим действиям для защиты интересов собственных потребителей», - говорится в заявлении.

Также в «Нафтогазе» отмечают, что в установленный срок отослали на адрес ОАО «Газпрома» необходимые документы для урегулирования отношений в газовой сфере.

«Вместе с тем, компания не получила реакции «Газпрома» на предложения по урегулированию отношений в газовой сфере. Наоборот, представители ОАО «Газпром» прибегли к беспрецедентному психологическому давлению как непосредственно на переговорщиков от НАК «Нафтогаз Украины», так и на Украину в целом», - сказано в заявлении.

«НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз настаивает на скорейшем разблокировании переговорного процесса по поставкам ОАО «Газпром» среднеазиатского газа в Украину на взаимовыгодных условиях и в духе договоренностей президентов двух стран», - заявляют в компании.

Напомним, что сегодня официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что холдинг с 20 часов 4 марта ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25% дополнительно к ограничению на 25%, которое было введено в понедельник.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: