Воскресенье, 26 мая 2019, 16:571558879076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Активист "Правого сектора" Александр Музычко (Саша Белый) случайно выстрелил в себя из собственного оружия во время его задержания работниками милиции в Ровенской области. Об этом говорится в заключении комиссии МВД, которая проводила служебное расследование причин и обстоятельств задержания Музычко, - сообщает Укринформ.

"Продолжая оказывать сопротивление, Музычко совершил два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался осуществить еще один выстрел, но в результате примененных физических усилий оперативных работников не рассчитал полета пули и попал в себя в область сердца", - отмечается в заключении.

Комиссия признала действия работников милиции во время спецоперации правомерными, отметив, что служебное расследование не установило нарушений дисциплины и каких-либо правовых актов со стороны бойцов спецподразделения ГУБОП "Сокол", проводивших операцию.

Как сообщалось ранее, активист "Правого сектора" Александр Музычко был застрелен во время милицейской спецоперации по его задержанию в ночь на 25 марта. Позднее в МВД заявили, что результаты баллистической экспертизы засвидетельствовали, что пуля, изъятая из тела Музычко, была выпущена из его собственного оружия.

МВД провело служебное расследование относительно правомерности действий милиции во время задержания Музычко. В то же время в Верховной Раде создана временная следственная комиссия, которая также расследует гибель активиста ПС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: