Вверх

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил по телефону с Президентом Украины Виктором Ющенко проблематику выполнения украинской стороной договоренностей в газово-энергетической сфере, достигнутых 12 февраля в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, пишет "УНИАН" со ссылкой на "РИА "Новости".

Разговор состоялся вчера, 3 марта, по инициативе украинской стороны. Во время беседы с В.Путиным Президент Украины дал самую высокую оценку состоявшимся в России президентским выборам.

Напомним, что вчера, в 9.34 по киевскому времени, ГК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" получила телеграмму ОАО "Газпром" с сообщением о сокращении на 25% поставок газа в Украину.

Позже начальник управления связей с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский сообщил, что "Газпром" сократил поставки газа в Украину еще на 10% – до 46 млн. кубометров.

Как ранее заявлял официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, Украина не полностью расплатилась за поставки 2007 года и с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление топлива.

В то же время "Нафтогаз" на прошлой неделе сообщил, что полностью рассчитался по долгам 2007 года с "УкрГаз-Энерго" - своим совместным с "RosUkrEnergo" предприятием. После этого RosUkrEnergo, в которой по 50% принадлежит "Газпрому" и двум физическим лицам, сообщила, что за газ прошлого года украинский государственный холдинг расплатился не полностью.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: