Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:141537704867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко провел совещание с Председателем Верховной рады Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко по поводу бюджетной политики текущего года, в частности, в контексте внесения изменений и дополнений в закон о Государственном бюджете-2008, сообщает "Обком" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кроме того, на встрече обсуждались прогнозные макропараметры развития экономики на 2008 год, вопрос сбалансированности финансовых потоков НАК «Нефтегаз Украины» и ситуация на газовом рынке в целом, организация производительной работы Верховной Рады.

На встрече присутствовали министр обороны Юрий Ехануров, председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак, Секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина.

Говоря о росте потребительских цен, В. Ющенко констатировал: в 2007 году правительство не справилось с этим вопросом. «Угрозы в 2008 году остаются чрезвычайно высокими, – отметил он. – Я просто предостерегаю всех, в том числе правительство: ценовая позиция – это краеугольный камень всей экономической социальной политики».

Касаясь темы газовых переговоров, президент отметил: сегодня главное – ведение максимально динамичного переговорного процесса с целью их успешного завершения, и в любом случае не провоцирование «газовой войны». В этом контексте В. Ющенко напомнил о договоренностях в этой сфере, достигнутых между Президентами Украины и России.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверила Президента, что на сегодня закон о Госбюджете успешно выполняется. Премьер-министр отметила, что изменения в бюджет в 2008 году реально внести лишь при условии эффективно работающего парламента.

Вопросу начала эффективной работы парламента глава государства уделил особое внимание. «Я не могу воспринимать ситуацию вокруг дестабилизации работы Верховной Рады», – отметил он. «Организовать работу в рамках коалиции Верховной Рады – убежден, это обязанность двух фракций», – также отметил В. Ющенко, прибавив, что не видит со стороны «Нашей Украины» преград в вопросах, которые касаются начала работы парламента. Глава государства выступил с предложением в ближайшее время провести совет коалиции с целью обсуждения организации работы ВР.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: