Вверх

Председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев подал заявление об освобождении от занимаемой должности. Об этом глава АМКУ сообщил журналистам сегодня, 3 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина"

"Мною подано заявление с просьбой освободить меня от должности председателя Антимонопольного комитета в связи с избранием народным депутатом Украины", - сказал А.Костусев.

Он отметил, что заявление было подано около полутора месяцев назад и решение по этому вопросу зависит от парламента.

"Когда будет рассмотрен Верховной Радой этот вопрос (освобождение от должности главы АМК - ИФ), от меня не зависит", - уточнил он.

По словам А.Костусева, он намерен в парламенте заниматься вопросами защиты конкуренции в Украине и борьбы с монополиями.

Он напомнил, что в Верховной Раде он возглавляет подкомитет по защите экономической конкуренции и борьбе с монополиями парламентского комитета экономической политики.

Глава АМКУ также сообщил, что на рассмотрение парламента подан проект постановления Верховной Рады о создании специальной контрольной комиссии по развитию конкуренции, который предусматривает назначение ее руководителем А.Костусева.

Он выразил надежду, что эта комиссия будет создана.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: