Суббота, 20 октября 2018, 10:041540019060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев подал заявление об освобождении от занимаемой должности. Об этом глава АМКУ сообщил журналистам сегодня, 3 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина"

"Мною подано заявление с просьбой освободить меня от должности председателя Антимонопольного комитета в связи с избранием народным депутатом Украины", - сказал А.Костусев.

Он отметил, что заявление было подано около полутора месяцев назад и решение по этому вопросу зависит от парламента.

"Когда будет рассмотрен Верховной Радой этот вопрос (освобождение от должности главы АМК - ИФ), от меня не зависит", - уточнил он.

По словам А.Костусева, он намерен в парламенте заниматься вопросами защиты конкуренции в Украине и борьбы с монополиями.

Он напомнил, что в Верховной Раде он возглавляет подкомитет по защите экономической конкуренции и борьбе с монополиями парламентского комитета экономической политики.

Глава АМКУ также сообщил, что на рассмотрение парламента подан проект постановления Верховной Рады о создании специальной контрольной комиссии по развитию конкуренции, который предусматривает назначение ее руководителем А.Костусева.

Он выразил надежду, что эта комиссия будет создана.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: