Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:121537665143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты бизнесмена Бориса Пенчука считают, что обыск в офисе партии «Пора» является давлением на их подзащитного. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Б.Пенчука Александр Данилюк, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«29 февраля в офисе «Поры» появились сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. По мнению адвоката, Борис Пенчук не прячется от следствия, и следователи знают его номер телефона.

Адвокат не уточнил, где сейчас пребывает Б.Пенчук. «Долгое время Пенчук проживал в Суздальском центре для людей без постоянного места жительства, однако под давлением Черновецкого (Киевского городского головы Леонида Черновецкого) его оттуда выгнали. В Суздальский центр приходят повестки, однако он там уже давно не находится», - отметил А.Данилюк.

По словам адвоката, в субботу Б.Пенчука видели на съезде депутатов в Северодонецке. Кроме того, А.Данилюк добавил, что во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду 2007 года Ю.Луценко до последнего момента обещал Б.Пенчуку взять его в список возглавляемого Ю.Луценко блока, однако не сделал этого.

Напомним, 28 февраля в офисе Всеукраинской общественной организации «Гражданская кампания Пора» был проведен обыск. «Очевидно, что такие действия правоохранителей носят политический и неправомерный характер и связаны с аргументированной критикой, со стороны представителей «Поры», популистской деятельности Министра внутренних дел Юрия Луценко», - прокомментировал это событие один из лидеров «Поры» Евгений Золотарев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: