Суббота, 20 октября 2018, 07:091540008581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегаты второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости защиты прав русскоязычного населения Украины, а так же правд других национальных меньшинств.

В частности в резолюции говорится, что участники съезда считают необходимым одобрить декларацию прав русской культуры и культуры других народов Украины. Они собираются разработать и внести в Верховную Раду как первоочередные законопроекты о сохранении русского и региональных языков в сфере кинематографии, телевидения, радиовещания, образования, судебной системы и государственной службы.

Кроме того, депутаты записали в резолюции, что намерены подготовить для дальнейшего распространения и привлечения внимания мировой общественности «Белую книгу насильственной украинизации и нарушений прав человека»

Участники съезда заявили о необходимости создания общественной правозащитной организации – «Совет правозащитников» - которая будет осуществлять постоянный контроль за действиями властей в этнокультурной сфере. Эта же организация будет принимать действенные меры по конкретным вопросам защиты прав граждан.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: