Вверх

Верховная Рада должна признать за русским языком статус государственного и прекратить таким образом спекуляции на языковую тему. С таким заявлением выступил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий на пресс-конференции в понедельник. 

"Если центральная власть заявляет, что она готова уважать русский язык, депутаты это поддерживают, пусть Верховная Рада принимает решение. Примет Верховная Рада решение, что русский - второй государственный, тогда люди поверят, что все серьезно и все спекуляции по этому поводу закончились. Я не вижу этой проблемы. По сравнению с сохранением такого государства, как Украина вообще - это вообще не вопрос. Это должно решиться в ближайшее время. Если есть действительно ответственность политиков за сохранение целостности Украины", - сказал он. 

При этом Шишацкий напомнил, что языковой вопрос регулярно поднимается на протяжении всей истории независимой Украины. 

"По языку уже больше 20 лет - сплошная спекуляция в острые периоды и в выборы… И самое страшное, что на одни и те же грабли люди наступают, наступают, верят в это и верят. Но, по-моему, люди уже перестали верить…", - сказал он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: