Пятница, 14 декабря 2018, 19:311544808705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители НСНУ и «Просвиты» проведут акцию протеста в Северодонецке 1 марта. Об этом заявил сегодня на «круглом столе» молодежного крыла «НСНУ» в Луганске глава Луганской областной «Просвиты» Владимир Семистяга, сообщает Луганск- proUA.

По ловам Семистяги, именно представители «Просвиты» и «НСНУ» добились переноса второго Северодонецкого съезда с 23 на 1 марта.

«Мы подали заявки на проведение мероприятий на 23 февраля, забили площадь, и съезд был сорван. Мы подали иски в суд, но Партия регионов заплатила 5 млн., поэтому в этот раз их в ледовый дворец пропустят, ну а мы останемся на улице», – отметил Семистяга.

Он также добавил, что протестовать против съезда в Северодонецк приедут сторонники «оранжевых» партий из нескольких областей Украины.

«Из Харькова приедет 5-6 автобусов, 7-8 из Киева. Приедут народные депутаты», - подчеркнул глава «Просвиты».

В то же время глава Луганской областной организации НРУ Наталья Гайоха отметила, что Рух совместно с киевским молодежным крылом парти проведут в Северодонецке мирную акцию протеста.

«Митинги, которые мы заявляли, нам запретили проводить. Поэтому мы будем проводить мирную акцию на прилегающие к Ледовому дворцу улицах. Мы хотим показать, что есть другое мнение, кроме мнения Партии регионов. Уже подготовлена литература, листовки, мы будем говорить с населением», – отметила она.

От Луганской области пикетировать Северодонецк-2 поедут 100 руховцев, еще 100 членов НРУ придут из Киева.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: