Вверх

В 11:30 на украинско-российской границе возобновлен пропуск транспорта, направляющегося в Россию с украинскими товарами. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Сегодня в 11:30 восстановился пропуск грузовиков, направлявшихся в Россию с отечественными товарами через российско-украинскую границу", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отмечают, что 20 марта контролирующими органами России в пунктах пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка", "Плетеневка", "Чугуновка", "Пески", что Харьковской области) прекратилось оформление транспортных средств украинской регистрации с экспортной продукцией.

Так, в пункте пропуска "Гоптовка " вернулись из России 40 грузовых автомобилей. Кроме того, на утро в пунктах пропуска наблюдалось скопления более 130 грузовиков, которые ждали оформления и пропуска через границу.

О ситуации проинформированы руководство Харьковской ОГА, областные управления милиции, СБУ и прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 19 марта в полночь по российскому времени и в 22:00 по украинскому Россия полностью закрыла свои границы для украинской плодоовощной продукции. 

По словам представителей украинских транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом, каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: