Понедельник, 24 сентября 2018, 14:341537788853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отношения Украины с Евросоюзом находятся на "радикально новом этапе". Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил во время международного форума «Европа-Украина», который проходит в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня мы находимся на радикально новом этапе отношений Украины с Европейским Союзом», - сказал президент.

Он напомнил, что Украины официально начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли после того, как получила членство в ВТО, а также ведет с Евросоюзом переговоры по поводу заключения нового усиленного соглашения. Глава государства отметил, что политическая часть этого документа проходит более тяжелые дискуссии, чем экономическая, и причиной этого является по большому счету ситуация внутри самого ЕС.

«Нас более всего устроил бы статус ассоциированного членства», - сказал В. Ющенко, выразив надежду, что такое стремление будет воспринято странами Евросоюза и зафиксировано в будущем соглашении.

«Надеюсь, к сентябрьскому саммиту Украина-ЕС мы найдем содержательную формулировку соответствующим украинским стремлениям», - сказал президент.

Он аргументировал евростремление Украины совместными ценностными позициями, а также отдельно отметил, что эта политика не направлена против третьей стороны и не вызвана политической конъюнктурой.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: