Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Попыток штурма Донецкого окружного суда, где на данный момент продолжается рассмотрение иска Донецкого городского совета о запрете массовых акций в Донецке 15-16 марта, пророссийскими активистами предпринято не было, - сообщает корреспондент "ОстроВа" со ссылкой на собственные источники.

К зданию суда действительно подъехала небольшая группа людей, которые пытались не допустить принятия судом решения о запрете пророссийских митингов.

Прибывшая на место события милиция взяла ситуацию под контроль. Заседание продолжается. Обстановка в зале спокойная.

Информацию о том, что активисты не пытались захватить здание окружного суда подтвердила и донецкий адвокат Татьяна Иванова, которая первой написала о якобы попытках "братков" "штурмовать" суд.

"Два (пророссийских активиста – "ОстроВ") сидят в зале заседания, один под залом, остальные на улице, - написала она на своей странице в Фейсбуке, - На место приехало МВД, ситуация под контролем".

Как сообщалось ранее, на 15-16 марта пророссийские активисты наметили проведение центре Донецка массовых акций в поддержку крымского "референдума" об отделении от Украины.

14 марта Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступил с заявлением относительно трагических событий на площади Ленина 13 марта, во время которых погиб человек.

"На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни", - заявил мэр Донецка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: