Понедельник, 15 октября 2018, 13:361539599802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основой для создания бренда «Государство Украина» может стать персонализация имиджа страны. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В. Бала считает, что на данный момент восприятие Украины в мире является результатом стихийно сложившихся мнений, пережитком стереотипов советских времен и перенесением стереотипов других стран постсоветского пространства на Украину. Поэтому как на Западе, так и в России представление об Украине не отвечает действительности.

По мнению В. Балы, вопросы коммуникации институтов власти, их борьба за полномочия в разгар политической реформы не только не улучшает внешний имидж Украины, но и заложат предпосылки для серьезного экономического ущерба.

В связи с этим он считает, что в процесс формирования позитивного имиджа Украины необходимо ввести персональный момент. Директор Агентства моделирования ситуаций настаивает на необходимости объединить наиболее успешных людей, представителей новой Украины (политиков, спортсменов, музыкантов, ученых, врачей). Возглавить это движение, по его мнению, должен яркий политический лидер.

В.Бала подчеркнул, что процесс формирования позитивного имиджа Украины мог бы возглавить Президент. Однако в последнее время Запад все более активно прислушивается к предложениям премьер-министра Юлии Тимошенко, чем к обещаниям главы государства Виктора Ющенко. Кроме того, многочисленные скандалы вокруг окружения В.Ющенко негативно повлияли на его личностный имидж. Поэтому сегодня политическим лидером, имидж которого может поспособствовать интеграции Украины в ЕС, должна стать нынешний Премьер-министр Ю.Тимошенко.

В свою очередь, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий отметил, что Ю.Тимошенко является наиболее ярким украинским политиком, доказавшим свой потенциал как во власти, так и в оппозиции. «Именно она предложила обществу тот вариант коммуникации, который был крайне позитивно воспринят всеми слоями населения», - подчеркнул он.

По его словам, если инициативы В.Ющенко по Голодомору, увековечиванию Ивана Мазепы и так далее позитивно воспринимают лишь в Западной Украине, то действия Ю.Тимошенко, например, по выплатам советских вкладов, а также по общему повышению социальных стандартов приветствуются как западными, так и восточными областями Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: