Вверх

Газовые посредники пытаются всячески обострить ситуацию на уровне двух государств, понимая, что их деятельность в Украине в ближайшее время закончится. Такое мнение высказал директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Сапрыкин, сообщает РБК-Украина.

В. Сапрыкин отметил, что сегодня Кабинет министров нашел необходимые средства, и весь вопрос в расчетах заключается лишь в их технической проводке. Но для этого посредники должны представить соответствующие документы. По мнению эксперта, сейчас правительству необходимо сосредоточиться на выплате долгов и заставить посредников представить платежные документы.

Вместе с тем В.Сапрыкин напомнил, что ранее руководство России и «Газпрома» заявляло о намерении изменить схему поставок газа, однако она не должна привести к экономическим потерям российского газового монополиста. «Я это понимаю как намек на то, что «Газпром» не хочет уходить с внутреннего рынка Украины», - резюмировал эксперт.

В то же время он не считает угрозы российской стороны об уменьшении объема поставок газа пустыми, отмечая, что это событие в случае обострения конфликта может стать «достаточно реальным».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: