Четверг, 16 августа 2018, 10:591534406363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерстве иностранных дел Украины удивлены стилем комментария Департамента информации и прессы МИД Российской Федерации от 23 февраля 2008 года относительно повреждения памятника истории во Львове. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины, которым располагает агентство УНИАН.

"Хотели бы отметить, что пренебрежительный и предвзятый тон, взятый за правило Департаментом информации и прессы МИД РФ и по его примеру – отдельными правительственными чиновниками России, не способствует развитию украинско-российских отношений и не воспринимается в Украине", отмечается в комментарии украинского МИДа.

"Мы осуждаем любые проявления надругательства над памятью о прошлом. Городские власти Львова принимают меры по восстановлению памятника и обеспечению надежной его охраны. В своем доме нам хватит и силы, и воли для оперативного выявления причастных к антисоциальным действиям в отношении к памятникам истории и культуры. И без внешних наставлений или субъективных оценок исторического прошлого Украины и ее современных политических сил", говорится в комментарии.

Пресс-служба МИД Украины выражает надежду, что "наконец-то будет прекращена практика присвоения себе права заниматься делами другого государства и прибегать к безапелляционным оценкам событий его прошлого".

Как сообщал УНИАН, в ночь с 22 на 23 февраля во Львове на мемориальном комплексе “Холм славы” неизвестные разбили бронзовую гирлянду, установленную возле захоронений Героев Советского Союза.

Министерство иностранных дел России выразило возмущение актом вандализма в отношении могил советских воинов во Львове и ждет от украинской власти соответствующих действий для наказания виновных.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: