Суббота, 20 октября 2018, 07:321540009924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, выступая в Брюсселе перед европейскими журналистами, пристыдил "регионалов", пишет "Газета по-українські" со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов о его оценке действий оппозиции, отношений между оппозицией и действующей коалицией в украинском парламенте, спикер отметил: "Роль оппозиции - это критиковать правительство, присматривать за правительством, выступать от имени оппозиции в парламенте, а не блокировать его".

В то же время, считает Яценюк, роль коалиции - "приобрести ту силу, которая необходима, чтобы в обществе были соответствующие изменения, отвечать перед теми избирателями, которые проголосовали за членов коалиции".

Подводя итоги встреч с европейскими высокопоставленными должностными лицами, Яценюк уделил большое внимание вопросам сотрудничества Украины с ЕС в сфере энергетики. В частности, ввиду того, что Украина, по его словам, является одним из ключевых транзитеров и поставщиков энергии в Европу, Яценюк высказался за необходимость выработки энергетической политики в рамках ЕС.

"Украина может и должна стать частью европейской энергетической политики", - убежден он.

В то же время Яценюк откровенно отметил, что "в Украине не выработана внутренняя энергетическая политика", нет системного подхода в этой сфере.

Касаясь вопросов поставок газа в Европу, Яценюк отметил, что должны существовать долгосрочные отношения как с поставщиками, потребителями, так и транзитерами газа.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: