Понедельник, 10 декабря 2018, 15:031544447028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий высших должностных лиц из окружения президента Виктора Ющенко. Соответствующее постановление зарегистрировал депутат от Компартии Спиридон Килинкаров, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Депутат предлагает создать в Верховной Раде временную следственную комиссию «по вопросам проверки фактов нарушения Конституции и законов, фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением» со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги и первого заместителя главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги.

Как сказано в объяснительной записке к проекту постановления, причиной создания следственной комиссии являются «факты систематических грубых нарушений» со стороны Виктора Балоги и его брата Ивана.

В качестве примера разворовывания госимущества в записке приведен факт отчуждения 29 декабря 2007 года руководством Мукачево земельных участков и домов бывших военных городов.

В документе отмечено, что участки отчуждены в пользу предприятия жены Виктора Балоги Оксаны Балоги и Марины Петевки.

В документе также содержится информация о предприятиях, которые якобы были незаконно отчуждены во время пребывания Балоги на должности мэра Мукачева. В записке к постановлению Балога обвиняется в незаконной реализации конфиската, контрабанде автотранспортных средств и ликероводочных напитков.

В объяснительной записке перечислен еще ряд нарушений и публикаций в СМИ о данных чиновниках, которые требуют расследования.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: