Вторник, 14 августа 2018, 09:291534228146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Народного Руха Украины (НРУ), народный депутат от НУНС Борис Тарасюк считает, что глава Секретариата Президента (Виктор Балога - ред.) играет в игры Виктора Януковича. Так главный руховец прокомментировал последнее заявление В.Януковича о необходимости переформатирования правящей коалиции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу НРУ.

Б.Тарасюк отметил, что устами В.Януковича провозглашены "скрытые планы, о которых не говорилось до сих пор в связи с блокированием работы ВР".

"НАТО - это был лишь повод. На самом деле Партия регионов стремилась изменить формат коалиции, создав так называемую "широкую коалицию", - объяснил политик. По его мнению, "регионалам" очень хочется вернуться к власти, "корыту" и к использованию бюджетных средств, "как это было в прошлом".

В то же время, заместитель председателя фракции НУНС обратил внимание на то, что "опасностью являются не сами заявления В.Януковича, а то, что в эти игры играет глава Секретариата Президента за спиной своих побратимов, которые работали на выборах и старались одержать победу". "Как руководитель избирательного штаба он фактически завалил избирательную кампанию блока "Наша Украина - Народная самооборона" в 2007 году. Это аморально с точки зрения политики и, конечно, подрывает позиции демократических сил", - сказал Б.Тарасюк.

Напомним, ранее В.Янукович заявил, что следует "установить диагноз" по поводу того, "почему в Верховной Раде сегодня такая хрупкая коалиция - 227 депутатов - и как она может работать". По его мнению, такая коалиция в парламенте функционировать не способна. "Есть два направления - либо переформатирование коалиции, либо новые досрочные выборы", - уверен нардеп.

Кроме того, в ходе сегодняшнего "круглого стола" парламентских политических сил, В.Янукович отметил, что в данный момент не стоит говорить о досрочных выборах Верховной Рады. Политик сказал: "Речь не идет о досрочных выборах. Речь идет о том, чтобы парламент стабильно работал".

15 февраля глава Секретариата Президента В.Балога заявил о выходе из НСНУ. Вслед за ним 19 февраля партию покинули Роман Бессмертный, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

Как результат, в кругу политологов и политиков появились разговоры о возможности создания новой политической силы на базе бывших членов НСНУ. Вместе с тем, член депутатской группы "Народная самооборона", политолог Олесь Доний отметил, что главе Секретариата Президента В.Балоге вряд ли удастся "раскрутить" новый политический проект до президентских выборов 2010 года. В то же время, по его мнению, В.Балога, так или иначе, стремится расширить электоральное поле для Президента Виктора Ющенко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: