Понедельник, 25 июня 2018, 09:281529908103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с тем, что в субботу, 8 марта, отмечается государственный праздник - Международный женский день, в Украине три дня с 8 по 10 марта будут выходными. Об этом сообщает "Корреспондент".

Согласно статье 67 Кодекса законов о труде Украины, в случае, если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным, то выходной день переносится на следующий день после праздничного или нерабочего дня.

При этом работа в выходной день запрещена статьей 71 Трудового кодекса Украины и допускается лишь в случае привлечения отдельных работников с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации или представителя профсоюза предприятия лишь в исключительных случаях, предусмотренных законом.

Помимо этого, согласно 72 статье Трудового кодекса, работа в выходной день может компенсироваться по согласию сторон предоставлением для отдыха другого дня или в денежной форме в двойном размере.

Эти нормы Трудового кодекса имеют прямое действие и в каких-либо дополнительных решениях правительства не нуждаются.

Напомним, что в мае минувшего года народный депутат пятого созыва от Партии регионов Юрий Мирошниченко предложил исключить из перечня праздничных дней Рождество и Международный женский день, прибавив вместо этого День Отца и День Матери. Однако, инициатива регионала так и осталась незамеченной.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: