Вторник, 21 августа 2018, 04:501534816216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский правозащитник Сергей Ковалев в воскресенье опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, главе ЦИК Владимиру Чурову и министру иностранных дел Сергею Лаврову. Об этом сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на Lenta.ru.

"Господа, я нимало не сомневаюсь - вы отлично знаете, что свободное волеизъявление свободных граждан в ходе свободных демократических выборов никогда не может завершиться результатом 99,4 процента голосов, поданных за одну из партий, при явке 99,5 процента избирателей", - начинает письмо Ковалев.

Указав на очевидные свидетельства подтасовки, правозащитник приходит к выводу о том, что "власть исковеркала избирательное законодательство, а затем небрежно, топорно, кое-как имитировала выборы, наплевавши на Конституцию, вооружившись административным ресурсом".

"Вашими, господа, целеустремленными усилиями в нашей стране, где едва пробивались ростки демократии, выборов - главного критерия демократии - снова не стало", - подчеркивает Ковалев.

"Понятно, что ложь, несущаяся со всех ваших холопских экранов, бессильна скрыть избирательное шельмовство. Но несмотря на это вы вынуждены лгать беспардонно и безнадежно, высокомерно и злобно набрасываясь на любые сомнения (дескать, "пусть они своих жен учат")", - продолжает Ковалев.

По мнению правозащитника, ложь, которую адресаты открытого письма "столь решительно вновь утвердили в государственном обиходе и от которой бессильны отказаться", из средства обмана превращается в обыденный образ жизни, обычное и обязательное правило игры. А "привычное начальственное вранье" всегда порождает и культивирует в обществе цинизм.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, более половины граждан стран Большой семерки негативно оценивают влияние президента РФ Владимира Путина на развитие демократии в России.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: