Вверх

НАТО в настоящее время не рассматривает вопрос о вступлении в эту организацию Грузии или Украины, а заявления руководства государств о намерениях вступлении в альянс - это лишь попытки подразнить Россию. Об этом сегодня в Москве в ходе видео-конференции, организованной РИА Новости, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, - сообщают "Подробности".

«В НАТО в настоящее время обсуждается вопрос о вступлении одной страны - Хорватии. О присоединении Македонии и Албании мои собеседники в альянсе высказываются весьма скептически. А об Украине или Грузии речи вообще не идет», - сообщил Рогозин.

Постпред считает, что заявления политиков о возможности вступления Украины или Грузии в НАТО являются «политическим пиаром, стремлением как-то подразнить Россию, вывести из равновесия».

По его словам, Грузия, например, не соответствует ни одному стандарту, которые являются необходимым условием для вступления в НАТО.

«В частности, страна не имеет экономической самостоятельности, до сих пор не решила проблему Абхазии и Южной Осетии», - сказал Рогозин.

Что касается Украины, то, как отметил постпред, даже внутри страны нет единства по вопросу вступления в альянс.

«Что, Украина по один берег Днепра будет вступать в НАТО, а по другой - нет? Неужели в альянсе найдутся люди, которые будут принимать решение, которое разрушит территориальный суверенитет Украины? Нет, ничего такого не будет», - считает Рогозин.

Поэтому, по его мнению, будут вестись политические игры, «ритуальные пляски» вокруг этих двух стран. Рогозин не исключает, что в контексте президентских выборов в США кому-то из кандидатов «покажется красивой идея поднять вопрос о вступлении Грузии или Украины в НАТО и так позлить Россию».

«Вступление наших соседей в НАТО приведет к катастрофическим последствиям. Я не желал бы им таких исторических травм», - заключил Рогозин.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: