Вверх

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что Секретариату Президента не стоит выступать экспертами действий правительства, - сообщает "УНИАН".

Об этом он заявил в ответ на просьбу прокомментировать замечание Секретариата Президента относительно антиинфляционных мероприятий, разработанных Кабинетом министров.

«Я считаю, что Секретариат должен заниматься своими вопросами. Когда у Президента есть вопрос или замечание, мы всегда внимательно слушаем», - сказал А. Турчинов.

Как уже сообщалось, 19 февраля руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский сообщил, что в антиинфляционных мероприятиях, которые разработало правительство, есть ряд «несогласований внутренней философии». В частности, по его словам, правительство для борьбы с инфляцией намерено применять административные меры, и ожидает более жесткую монетарную политику НБУ.

«На наш взгляд, административные меры не являются выходом и, фактически, являются продолжением политики правительства Виктора Януковича. Вы помните, что мы критиковали его за принятие постановления о вводе декларирования продавцом (цен на продукцию – УНИАН). Сейчас эти тенденции развиваются», - отметил Р.Жуковский.

Он также отметил, что более жесткая монетарная политика может привести к срыву экономического роста в результате ограничения доступа к финансам украинских предприятий.

Р.Жуковский отметил, что прогноз инфляции остался на прежнем уровне – 9,6% и обеспечение этой цифры будет нуждаться в активных и эффективных антиинфляционных мерах.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: