Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал все политические силы сосредоточить свое внимание на рассмотрении в первую очередь социальных вопросов, а после этого - политических. Об этом он сказал во время встречи с депутатами от фракции БЮТ, сообщает "УНИАН".

Спикер подчеркнул, что парламент не будет имитировать свою работу. А. Яценюк не намерен заходить в сессионный зал в случае продолжения блокирования работы ВР. «Клоунада и зверинец закончились», - сказал он.

При этом А. Яценюк добавил, что «резонансные вещи, разъединяющие украинское общество, не дающие сегодня базы для благосостояния и развития государства, должны быть пока отброшены на определенный период времени».

Спикер считает, что Верховная Рада должна сосредоточиться на осуществлении экономических и социальных реформ.

Свою позицию председатель Верховной Рады мотивировал результатами социологического опроса относительно того, как население относится к вопросу НАТО. «99% украинцам до лампочки, простите за эту непарламентскую лексику, вопрос НАТО», - сказал А. Яценюк.

Он отметил, что сила коалиции заключается в том, что она может пойти на уступки фракциям меньшинства. «Однако я не поддерживаю гибкости с тезисом прогибаться. Никто ни перед кем здесь прогибаться не будет, все фракции равны», - сказал А.Яценюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: