Вторник, 21 августа 2018, 01:351534804532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины напоминает об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность Украины и подчеркивает, что будет принимать все меры для защиты национальных интересов государства. Об этом сказано в заявлении пресс-центра СБУ, размещенном сегодня на сайте ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

"Особое беспокойство вызывают заявления отдельных политиков в связи с подготовкой к так называемому второму съезду депутатов всех уровней в городе Северодонецк. СБУ напоминает, что ст. 110 Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет", - отмечается в заявлении СБУ.

Также пресс-центр сообщает, что СБУ начала проверку заявлений граждан и неправительственных организаций в связи с фактами распространения отдельными лицам материалов с призывами к совершению умышленных действий, посягающих на территориальную целостность страны и публичных заявлений, призывающих к таким действиям.

Напомним, что съезд в Северодонецке состоится 1 марта в Ледовом дворце.

На съезде планируется рассмотреть вопросы об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, о правах местного самоуправления, о защите прав русскоговорящего населения Украины и об организации этой официальной защиты, а также будет рассмотрен вопрос о Европейской хартии региональных языков.

Как известно, во время "оранжевой" революции зимой 2004 года на съезде депутатов местных советов в Северодонецке звучали призывы к созданию автономной Юго-Восточной республики.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: