Вторник, 16 октября 2018, 00:201539638456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине не стоит рассчитывать на помощь Евросоюза в нынешнем газовом споре.

Такое мнение в интервью «Немецкой волне» высказал эксперт Французского института международной политики Сюзанне Нес, сообщает "УНИАН".

Накануне секретариат президента назвал намерения Ю.Тимошенко провести самостоятельные переговоры по газу попыткой дезавуировать договоренности Президента Украины Виктора Ющенко с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

По словам Сюзанне Нес, Евросоюз в настоящее время не имеет желания поддерживать Украину. Такие настроения царили и во время конференции по вопросам энергетики, которую недавно организовывал Французский институт международной политики.

Эксперт считает, что в настоящее время в Брюсселе ситуацию оценивают по-другому. «Два года тому назад здесь считали, что Украина однозначно является жертвой. А Россия проводила агрессивную стратегию. Сегодня все говорят, что Украина неверно ведет себя», – отмечает Сюзанне Нес.

К тому же, по мнению эксперта, в ЕС считают, что благодаря дешевым российским энергоносителям Украина имеет возможность производить недорогую продукцию и проводит политику демпинга относительно европейских производителей.

Напомним, 21 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко в Москве планирует обсудить вопрос поставок газа с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: