Суббота, 20 октября 2018, 22:161540062988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

Вот как подает начало их встречи официальный сайт президента России.

В. Путин: Добрый вечер, уважаемая Юлия Владимировна!

Как мы и договаривались, после выборов в парламент Украины и формирования Правительства мы продолжили контакты практически на всех уровнях. Вы наверняка знаете, что совсем недавно состоялись межгосударственные консультации. На мой взгляд, они прошли весьма продуктивно. Мы договорились по целому ряду проблем, которые казались таковыми на первый взгляд. Но на самом деле, когда начали их обсуждать, выяснилось, что проблемы все решаемые и глубинных противоречий у нас ни по одной из них фактически нет.

Объём нашего взаимодействия, Вы знаете, очень большой, он постоянно возрастает. Несмотря на наши споры по некоторым вопросам, объём торговли растёт ежегодно и прирастает на значительную величину, причём развивается он практически по всем направлениям. Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы мы так же, как и с другими нашими партнёрами, уделяли больше внимания диверсификации наших связей. Предпосылки для этого есть – имею в виду большую степень кооперации между нашими предприятиями, которую мы со своей стороны всячески будем поддерживать.

Ну и наконец, другая область нашего взаимодействия – это совместное инвестирование. Мы знаем, какие большие планы поставило перед собой Ваше Правительство. Вместе с тем – я говорил это и Президенту Украины, надеюсь обсудить эту проблему и с Вами – нам бы очень хотелось, чтобы всё, что касается наших инвесторов,российских инвесторов, находилось бы в рамках действующего в Украине законодательства, и,во всяком случае, чтобы они не были поставлены в положение худшее, чем другие инвесторы. Я прекрасно понимаю намерения Правительства Украины привести всё в соответствие с принципами справедливости: и социальной, и экономической, – но, повторяю ещё раз, самое главное для нас – чтобы российские инвесторы находились в точно таком же положении, как и любые другие инвесторы, в том числе и украинские. Я думаю, что об этом и о других вопросах нашего взаимодействия мы сегодня сможем подробно поговорить. Добро пожаловать. Мы очень рады Вас видеть в Москве.

Ю.Тимошенко: Спасибо большое! Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нашли и время, и желание встретиться. Только что буквально закончилась совместная работа двух правительств. Мы очень детально обсудили все аспекты выполнения программы действий, которая была утверждена Вами и нашим Президентом. И так, как построено сотрудничество, так, как прошёл диалог, мне кажется, что работа будет достаточно успешной.

Мы первый раз – два правительства – поставили перед собой цель по каждому направлению нашей деятельности планировать не подписание новых и новых документов, а перейти на целевое планирование: поставить цель по каждому направлению, которое значимо, которое даёт результат и которое рождает абсолютно новое качество партнёрства по всем действиям, которое запланировали Вы при встрече с нашим Президентом. И мы договорились, что в апреле уже будем иметь по всем одиннадцати комиссиям полностью согласованные приоритеты. Думаю, что это немного придаст значимости нашему сотрудничеству. Мы очень хотели бы, чтобы Украина и Россия действительно использовали колоссальный потенциал кооперации наших совместных наработок за многие десятилетия. Наше Правительство будет работать, чтобы это стало реальностью.

В. Путин: То есть Вы в целом удовлетворены тем, как прошли сегодня переговоры с Правительством Российской Федерации?

Ю. Тимошенко: Да, я могу сказать, что мы обговорили очень много вопросов. И нет ни одного вопроса, по которому бы мы имели какие-то очень глубокие расхождения. Мы видим, что все вопросы находятся в рабочем состоянии – результата можно достигать.

Далее стороны продолжили переговоры.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: