Суббота, 15 декабря 2018, 02:341544834044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-председатель комиссии польского Сейма по иностранным делам Роберт Тышкевич считает, что протесты украинцев, которые блокируют пограничные переходы с Польшей, возникли в том числе из-за упущений предыдущего правительства Украины, которое не подготовило соответствующих решений относительно малого пограничного движения. Об этом Р. Тышкевич сообщил в интервью Польскому Радио.

"Можно было раньше приступить к подписанию соглашений о малом пограничном движении с Украиной, Беларусью и Россией. Об этом можно было позаботиться быстрее, поскольку, по крайней мере с середины прошлого года была известна конкретная дата входа Польши в Шенгенскую зону. Так что теперь нужно сделать все, чтобы наверстать утраченное время", - сказал Р. Тышкевич.

Он также добавил, что ему известно, что переговоры продолжаются, и "мы приближаемся к подписанию соглашения о малом пограничном движении с украинцами".

Кроме того, Р. Тышкевич указал, что очередной проблемой в контактах с Украиной являются вопросы упрощения процедуры транзитного движения, поскольку дефиниция малого пограничного движения этого не касается.

Как сообщалось ранее, на пограничном переходе на польско-украинской границе в Рава-Русской украинцы устроили блокаду, требуя от Польши и Украины подписать Соглашение о малом пограничном движении.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: