Понедельник, 24 сентября 2018, 20:241537809879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выход шести «нашеукраинцев» из партии является авантюрой и вариантом, когда «большинство в парламенте одно, а правительство будет представлять меньшинство». Такое предположение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке член парламентской фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» (партия «Народная самооборона») Юрий Гримчак.

«Мне кажется, что это очень большая авантюра с их стороны, потому что люди покинули президентскую партию с целью более преданного служения Президенту вне этой партии. Абсолютно нелогично», – сказал Гримчак.

Он, между прочим, подчеркнул, что именно пятеро бывших «нашеукраинцев» голосовали в Верховной Раде за внесение изменений в Хозяйственный кодекс совместно с Партией регионов.

Гримчак также отметил, что «люди, которые вышли из «Нашей Украины», не являются ни лидерами общественного мнения, ни лидерами чего бы то ни было, и потому маловероятно, что этот проект будет успешным».

«Я присутствовал почти на всех заседаниях фракции. Я ни разу из их уст не слышал каких-либо упреков и замечаний по поводу деятельности фракции или той же партии «Наша Украина», – добавил депутат.

«Мне кажется, что это разыгрывается вариант, когда большинство в парламенте одно, а правительство будет представлять меньшинство», – предположил он.

Гримчак также отметил, что «Народная самооборона» не является пропрезидентским проектом и ориентируется, прежде всего, на главу фракции «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко.

«Я считаю, что «Народная самооборона» поддерживает и будет поддерживать Вячеслава Кириленко как руководителя фракции и как одного из создателей этой демократической коалиции, сказал Гримчак, добавив, что «Народная самооборона» «входит в блок, где лидером одной из партий является Президент».

«Поэтому мы являемся в некоторой степени пропрезидентской фракцией. Но сегодня заявлять, что у нас есть только один Президент – некорректно», – резюмировал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: