Понедельник, 25 июня 2018, 03:441529887447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член фракции Партии регионов в Верховной Раде Владислав Лукьянов может быть лишен права участвовать в пяти заседаниях парламента. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке глава подкомитета по вопросам депутатской этики комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Юрий Гримчак, так Подкомитет решил наказать Лукьянова за то, что он забрал карточку для голосования у спикера ВР Арсения Яценюка.

«В последнее время на нашем подкомитете был рассмотрен вопрос о поведении депутата Лукьянова. Решение подкомитета, которое вынесено на комитет, – считать, что подобный поступок дискредитирует Верховный Сонет», – сказал Гримчак.

По словам депутата, «предварительное решение подкомитета – не пускать его на пять заседаний Верховного Совета».

Выступая на пресс-конференции, Гримчак добавил, что его возмущает, «когда коллеги из Партии регионов блокируют президиум, и весело все усаживаются в кресло председателя Верховного Совета, заместителей председателя, обязательно кто-то садится в кресло премьер-министра, единственное, куда ума хватает не садиться, – это кресло Президента».

«С моей точки зрения, это нарушение депутатской этики, – отметил Гримчак. – Но самому себе писать, чтобы я рассматривал – неудобно. Но почему-то мои коллеги это дело не воспринимают. Нормально сидят, кроссворды разгадывают, лица корчат, фотографируются».

В связи с этим он сослался на практику США. «Я с товарищем встречался, судейский корпус, они были в Соединенных Штатах Америки. Они приехали в суд, смотрят, как люди работают, все счастливы, в восторге. Украинцы взяли бутылку водки, два килограмма сала, сели где-то в комнате у судьи, выпили. В хорошем настроении, смеются… Наш судья зашел в комнату, где делается правосудие, попросил своего коллегу сфотографировать, когда он сел за кресло судьи, и там молоточком постучал. Судья, с которым они только что пили, извинился, сел за свое кресло, надел мантию и открыл уголовное дело…», – рассказал Гримчак, подчеркнув, что-то, как поступают его коллеги в парламенте, «некрасиво, некорректно и нарушает законодательство».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: