Четверг, 18 октября 2018, 11:161539850611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве иностранных дел РФ выразили недоумение вызовом советника-посланника российского посольства в Украине в МИД Украины Андрея Воробьева для объяснений в связи с его заявлениями о федерализации. Об этом журналистам сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Марина Захарова, - передает "Укринформ".

"Подобные претензии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут. В рамках политологической дискуссии было высказано мнение (причем со ссылкой на оценки украинских политиков) об идущих в Украине кризисных процессах и, главное, указано на реальные факты из нынешней украинской действительности, в частности на создание в ряде регионов страны параллельных властных структур, не подчиняющихся центральным органам власти, что может трактоваться как признаки процесса федерализации Украины", - заявила она.

По словам Захаровой, в российском МИДе вызывает удивление и тот факт, что МИД Украины, в то же время, никак не комментирует "безапелляционные заявления" из уст высокопоставленных представителей западных государств и европейских структур о том, что делать и как жить Украине.

Как сообщалось ранее, 13 февраля украинский МИД вызвал советника-посланника посольства РФ в Украине Андрея Воробьева и указал на недопустимость вмешательства во внутриполитические процессы страны. В частности, российский дипломат во время круглого стола "Федерализация Украины: от раскола к единству" заявил, что изменение государственного строя в Украине на федеральный является лишь формальностью, так как на протяжении последних трех месяцев страна функционирует как федерация.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: