Воскресенье, 24 июня 2018, 03:081529798911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с премьер-министром Юлией Тимошенко призвал ее во время переговоров в Москве не политизировать газовый вопрос. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства,

В начале встречи В.Ющенко отметил, что согласно договоренности Президентов Украины и России, что 7,5 млрд. грн. газового долга, которые Украина задолжала за последние 4 месяца, должны были в расчетах начаться с 14 февраля.

«14 февраля страна должна была рассчитаться полностью за весь употребленный газ 2007 года. На сегодняшний день из 7,5 миллиарда долгов путем больших усилий, в том числе моих лично, погашено 1,5 млрд.», – отметил Президент.

Он жестко раскритиковал действие Министерства финансов, которое до сих пор «не заплатило ни копейки «Нафтогаз Украины» по тем компенсациям, которые предусмотрены бюджетом». «Данную ситуацию я рассматриваю как саботаж», – заявил Президент Украины.

Глава государства еще раз отметил, что на уровне Президентов было достигнуто понимание по проблемам 2007 года и по обеспечению организации рынка 2008 года.

Президента Украины беспокоит то, что до сих пор правительство «практически ничего не сделало для решения газовой проблемы», что идет в нарушение как договоренностей В.Ющенко и В.Путина, так и решений, принятых на заседании СНБО от 1 февраля.

Глава государства призвал главу правительства и членов ее Кабинета не политизировать данный вопрос.

«То, что задолжали, нужно платить, или наша страна станет перед вызовом, за который очень дорого заплатит. Я просил бы это учесть при организации переговоров в Москве», – сказал Президент.

Также В.Ющенко сообщил, что Секретариат Президента подготовит соответствующую информацию российской стороне о состоянии и проведения расчетов, которые обязана была провести Украина.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: