Воскресенье, 24 июня 2018, 19:321529857929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая в среду осуществит визит в Москву, придется проводить переговоры по газовым вопросам с самого начала. Об этом на брифинге в Киеве заявил вице-премьер Александр Турчинов, сообщает "Украинская правда".

«Две недели назад было хорошее настроение по поводу проведенных переговоров, но, к сожалению, до сих пор нет никаких подписанных договоров. Фактически в предложениях по российской стороне НАК выполняет номинальную роль», - сказал А. Турчинов.

«Понятно, что в совместных предприятиях, созданных 50 на 50, важно контролировать и влиять на процесс. Мы уважаем наших партнеров, но требуем взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому фактически придется проводить переговоры с самого начала», - добавил он.

По словам А. Турчинова, в Москве Юлия Тимошенко «попробует решить эту проблему».

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в правительстве недовольны переговорами, которые ранее провели Виктор Ющенко с Владимиром Путиным, Турчинов ответил: "Мы довольны, но мы констатируем, что за две недели не подписан ни один договор. Мы перейдем от декларативных отношений в практическую сферу».

Также вице-премьер отметил, что сейчас в связи с техническими проблемами, которые стояли накануне подготовки визита, уточняются вопросы встреч Ю. Тимошенко с председателем правления «Газпрома»Александром Миллером, или президентом Владимиром Путиным.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: