Вверх

Роман Бессмертный, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Василий Петевка и Оксана Билозир объявили о выходе их партии «Наша Украина». Об этом говорится в заявлении пяти бывших «нашеукраинцев», размещенных на сайте «Нашей Украины».

Среди «весомых причин», побуждающих их «сделать такой шаг», бывшие нашеукраинцы назвали «серьезные, необратимые отрицательные тенденции в развитии партии как в центре так и, что важнее, на местах».

«Кое-кто из руководства Партии уже играет за собственной партитурой, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии», – отмечают они.

«Во-вторых, «Наша Украина» как сформированный политический бренд стала удобной площадкой, красивой ширмой для воплощения навязываемых извне идей, – говорится в заявлении. – Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо».

«В-третьих, – утверждают авторы этого документа, – из-за невозможности и нежелания использования коллективного опыта актива партии образовалась большая дистанция между партийными лидерами и рядовыми партийцами».

«Верхушка «Нашей Украины» уже не черпает энергию действия у своих местных ячеек. Происходят многочисленные нарушения Устава Партии, заседания Политического Совета Партии не проводятся больше чем полгода. На сегодня нет никаких оснований считать, что этот процесс будет преодолен», – считают они.

«И, наверное, самое главное, – отмечается в заявлении. – Мы потеряли убежденность, что на ключевых позициях в руководстве Партии сейчас находятся люди, преданные Президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто изменил ориентацию».

В завершение Бессмертный, Криль, Полянчич, Тополов, Петевка и Билозир «оставляя ряды Народного Союза «Наша Украина», желают «всем членам Партии возвратиться к своим ценностным и идейным истокам».

«Надеемся, что Партия способна очиститься от ржавчины конюнктурщины, двойных стандартов и неправды», – резюмируют они.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: