Четверг, 20 сентября 2018, 23:161537474567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина еще не определилась со своей позицией относительно независимости Косово. Об этом сегодня заявил Президент Виктор Ющенко во время своего визита в Днепропетровск, - сообщает ”5 канал”.

Как сообщил Президент, для принятия конкретной позиции по статусу Косово будут проведены двусторонние консультации со стратегическими партнерами Украины – ЕС, Россией и США. Позиция Киева также будет зависеть и от оценки ситуации Советов безопасности ООН, ОБСЕ и ЕС.

Тем временем, Президент США Джордж Буш заявил, что его страна в скором времени установит дипломатические отношения с Косово. Он также высказал убеждение в том, что провозглашение независимости Косово будет укреплять мир на Балканах. США, Франция и Турция были первыми, кто признал независимость края. И Сербия уже отозвала своих дипломатов из этих государств.

Независимым государством Косово признали 20 стран мира, среди которых Великобритания, Германия, Италия и Австралия. Не признали новый статус Косово Россия, Испания, Кипр, Грузия и Словакия.

c-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: