Вверх

Украина еще не определилась со своей позицией относительно независимости Косово. Об этом сегодня заявил Президент Виктор Ющенко во время своего визита в Днепропетровск, - сообщает ”5 канал”.

Как сообщил Президент, для принятия конкретной позиции по статусу Косово будут проведены двусторонние консультации со стратегическими партнерами Украины – ЕС, Россией и США. Позиция Киева также будет зависеть и от оценки ситуации Советов безопасности ООН, ОБСЕ и ЕС.

Тем временем, Президент США Джордж Буш заявил, что его страна в скором времени установит дипломатические отношения с Косово. Он также высказал убеждение в том, что провозглашение независимости Косово будет укреплять мир на Балканах. США, Франция и Турция были первыми, кто признал независимость края. И Сербия уже отозвала своих дипломатов из этих государств.

Независимым государством Косово признали 20 стран мира, среди которых Великобритания, Германия, Италия и Австралия. Не признали новый статус Косово Россия, Испания, Кипр, Грузия и Словакия.

c-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: