Понедельник, 22 октября 2018, 01:151540160159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель специального подразделения ГАИ «Кобра» Дмитрий Цимахович в шоке от требования Президента Украины Виктора Ющенко подать в отставку. Об этом он заявил "Газета по-Українськи".

«Представляете, что я сам в шоке. Если вас это шокировало, а я всего две недели на должности и шокирован. Что мне делать?», - сказал Д. Цимахович.

На вопрос, действительно ли один из его заместителей показал средний палец спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку, Д. Цимахович отметил, что о данном факте «только говорят, реальных фактов, которые я могу вам подтвердить или опровергнуть, нет. Я человек тут новый. И тут такое случилось, что ж жизнь такая».

К сожалению, Д. Цимахович не назвал фамилию зама, на которого посетовал спикер.

«Давайте не по телефону будем эти вопросы выяснять. Более того, я принадлежу к службе департамента ГАИ и все вопросы к начальнику департамента или замам. Их на сегодняшний день еще не уволили», - отметил руководитель спецподразделения ГАИ «Кобра».

Напомним, что вчера, 18 февраля, в Киеве в ходе коллегии МВД, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал подать в отставку начальника Госавтоинспекции, начальника спецподразделения "Кобра" и его заместителей из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге.

В частности, такое решение Президент принял из-за инцидента, который произошел со спикером Верховной Рады Арсением Яценюком в минувшую субботу. Как рассказал А. Яценюк, он стал свидетелем того, как джип нарушил правила дорожного движения, не уступил дорогу, а водитель автомобиля свернул вправо, опустил окно и "из джипа показал средний палец".

Позже А. Яценюк попросил главу ГАИ Украины найти этого водителя, а пока его искали, спикер лично выяснил, что палец ему показывал замначальника спецподразделения ГАИ «Кобра» по фамилии Кожа. Сам же автомобиль был обнаружен на автостоянке, принадлежащей этому спецподразделению. Также спикер выяснил, что лично Коже принадлежат автомобили «Тойота Лендкрузер», «Мицубиси» и «Порш», цена которого, в среднем, составляет 200 тыс. долларов.

"У меня была надежда, что вы меня слушаете... я разочарован той работой, которую проводит МВД. Вы не можете выйти из той зависимости коррупции, которая накопилась", - обратился президент к правоохранителям.

В. Ющенко подчеркнул, что управление ГАИ демонстрирует вызывающее поведение. "Я не собираюсь с этим мириться. Названных лиц прошу идти в приемную министра и писать заявление (об отставке)", - сказал он.

Президент Украины попросил вышеуказанных чиновников покинуть зал коллегии.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: