Вверх

Госсекретарь Франции по европейским делам Жан-Пьер Жуйе заявил о том, что Франция, а также несколько европейских стран не поддержат заявку Украины на присоединение к Плану действий по членству в НАТО. Об этом он заявил в интервью"Главреду" пишет "Корреспондент".

"Этот жест (письмо-заявка относительно ПДЧ - ред.) нам кажется преждевременным по четырем причинам. Мы считаем, что, во-первых, должны состояться технические дискуссии между Украиной и генеральным секретариатом Североатлантического альянса", - заявил Жуйе.

"Во-вторых, необходимо, чтобы стало реальностью обсуждение между странами - нынешними членами НАТО. Как вам известно, теперь нет консенсуса относительно этого вопроса. В-третьих, должен быть консенсус внутри самой Украины, а, по нашей информации, это не является на сегодня фактом ни в общественном мнении, ни среди политических сил", - подчеркнул французский политик.

"И, в конечном итоге, возможное вступление Украины в НАТО не должно рассматриваться как определенный инструмент для решения проблем, которые существуют у Украины с одним из своих мощных соседей", - сказал Жуйе.

Он подчеркнул, что Франция, как и ряд европейских партнеров, была несколько удивлена той спешкой, в которой формулировалась заявка на получение Плана действий относительно членства в НАТО.

"Нужно также понимать, что присоединение к этому процессу превращает Украину в партнера Альянса в военном смысле - потому что НАТО, об этом стоит помнить, является, прежде всего, военным блоком", отметил Жуйе.

"Так же, как и другие наши партнеры, в частности Германия, мы считаем, что это немного преждевременно: нужно дать больше времени, чтобы Украина выполнила свою работу. Спешка не пойдет на пользу", сказал Жуйе.

Стоит отметить, что сама Франция с июля 1966 года вышла из военной организации НАТО, оставаясь участницей Североатлантического договора.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: