Вверх

Причины решительных действий Президента Украины Виктора Ющенко, призвавшего высшее руководство ГАИ и «Кобры» подать в отставку, объяснил лично глава Верховной Рады Арсений Яценюк, который присутствовал на заседании. Об этом сообщает "Украинская правда".

Напомним, что сегодня в Киеве в ходе коллегии МВД, В.Ющенко потребовал подать в отставку от начальника Госавтоинспекции, начальника спецподразделения "Кобра" и его заместителей из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге.

Как рассказал А. Яценюк, в прошлую субботу он ехал за рулем и перед его машиной "пересекая дорогу, создавая аварийную ситуацию, появился джип", после чего УГО включило спецсигналы для того, чтобы машине спикера уступили дорогу, но дорогу не уступили.

"Я искренне думал, что он просто не видел автомобиля, а потом этот джип сдает вправо, у него опускается окно, оттуда вытягивается рука и показывается средний палец - то есть видно, что человек смотрит американские фильмы", - рассказал Яценюк.

Дальше, по словам Яценюка, спецподразделение "Кобра" по требованию УГО остановило автомобиль, как нарушающий правила ДД, а Яценюк "позже о том случае даже забыл".

"Со временем я спрашиваю: какова судьба того водителя, который нарушил правила? А мне говорят: все нормально. Отпустили его, он на донецких номерах". Я спрашиваю: "Почему? Все же равны перед законом. Я же езжу по правилам и на красный останавливаюсь. А мне сказали, что он документов не показал", - рассказал он.

Напомним, что из-за данного инцидента со спикером сегодня на заседании МВД в Киеве В. Ющенко потребовал подать в отставку начальника Госавтоинспекции, начальника спецподразделения "Кобра" и его заместителей из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге.

В.Ющенко пояснил тем, что его разочаровала работа ГАИ.

"У меня была надежда, что вы меня слушаете... я разочарован той работой, которую проводит МВД. Вы не можете выйти из той зависимости коррупции, которая накопилась", - обратился президент к правоохранителям.

В.Ющенко подчеркнул, что управление ГАИ демонстрирует вызывающее поведение. "Я не собираюсь с этим мириться. Названных лиц прошу идти в приемную министра и писать заявление (об отставке)", - сказал он.

Президент Украины попросил вышеуказанных чиновников покинуть зал коллегии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: